Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

0.8k - 60 минут -

По мотивам ленивых пельменей...

Ингредиенты для Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Шаг 1

Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.

Шаг 2

В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.

Шаг 4

Сверху равномерно распределить фарш.

Шаг 5

Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.

Шаг 6

У меня вышло 12 мини-рулетиков.

Шаг 7

На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.

Шаг 8

Хорошенько все перемешать и довести до кипения.