Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
0.8k 60 минут -
По мотивам ленивых пельменей...
Ингредиенты для Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 600 мл
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Морковь
- Чеснок - 2 зуб.
- Орех мускатный - 1.4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Шаг 1
Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.
Шаг 2
В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.
Шаг 4
Сверху равномерно распределить фарш.
Шаг 5
Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.
Шаг 6
У меня вышло 12 мини-рулетиков.
Шаг 7
На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.
Шаг 8
Хорошенько все перемешать и довести до кипения.