1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Любимый"

953
Торт

Очень красивый и вкусный торт. Ваш любимый оценит ваше творение.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Любимый"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Любимый"


Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и солью. Введите яйца, добавьте сметану и тщательно размешайте. Добавьте соду, гашeную уксусом, размешайте, разделите тесто на две равные части. В одну добавьте рубленые орехи, в другую - какао, размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте мукой и вылейте одну часть теста. Испеките до готовности два коржа, остудите их.


Шаг 2

Из толстой бумаги вырежьте шаблон в виде сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложите шаблон на корж и аккуратно вырежьте сердце из обоих коржей. Обрезки поломайте на небольшие кусочки, сложите в миску и сбрызните вином.


Шаг 3

Приготовьте крем: сварите на молоке очень густую и сладкую манную кашу. Остудите при постоянном перемешивании, чтобы не образовывалась плeнка. Остывшую манную кашу разотрите с обрезками из коржей. Затем положите на плоское блюдо "сердце" из коржа с какао и равномерно промочите его несколькими ложками вина.


Шаг 4

Сверху выложите на корж толстым слоем начинку с обрезками, накройте ореховым "сердцем", слегка смоченным вином. Обмажьте все оставшейся частью крема и украсьте шоколадом или орехами.


Шаг 5

Можно растопить шоколад на водяной бане и написать им:"Люблю тебя".


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!