Куриные крылышки с пу-эр
0.6k 35 минут 3 порции
Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"
Ингредиенты для Куриные крылышки с пу-эр
- Бадьян - 2 шт
- Крылья куриные - 600 г
- Имбирь - 3 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Корица - 1 ломт.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Чай черный - 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- Вода - 1,5 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с пу-эр
Шаг 1
Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
Шаг 2
Чай обычно или в плитках или в шайбочках