Пирог с курицей и шпинатом
489 30 минут 6 порции
И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для Пирог с курицей и шпинатом
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 400 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 пакет.
- Филе куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и шпинатом
Шаг 1
1. Маргарин растопить и дать остыть.
Шаг 2
2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Шаг 3
3. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.
Шаг 5
6. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 6
7. Шпинат нарезать соломкой.
Шаг 7
8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.
Шаг 8
9. Выложить на тесто половину куриного филе.
Шаг 9
10. Затем сыр.
Шаг 10
11. Следом шпинат.
Шаг 11
12. И вторую часть филе.
Шаг 12
13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.
Шаг 13
Шаг 14
Это в разрезе.