Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

0.5k - - -

Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты для Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.

Шаг 3

Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)
Я сделала вот такой.

Шаг 5

Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.

Шаг 6

Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)

Шаг 7

Когда хлеб немного остынет, можно отломать...