Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
0.5k - -
Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты для Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
- Мука пшеничная - 450 г
- Джем апельсиновый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 240 мл
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.
Шаг 3
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)
Я сделала вот такой.
Шаг 5
Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.
Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)
Шаг 7
Когда хлеб немного остынет, можно отломать...