Пицца со шпинатом и мидиями

0.6k - - -

Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой... В восторге будут все =)

Ингредиенты для Пицца со шпинатом и мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Пицца со шпинатом и мидиями

Шаг 1

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Шаг 2

Начинка:
Режем лук

Шаг 3

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шаг 4

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Шаг 5

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Шаг 6

.

Шаг 7

Мидии на сковородку.

Шаг 8

Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.

Шаг 9

Перчим, добавляем базилик.

Шаг 10

Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться)

Шаг 11

Моем, режем красный перец кубиками и колечками.

Шаг 12

Делим тесто на 3 или 2 шарика.

Шаг 13

Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик.

Шаг 14

Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.

Шаг 15

Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)

Шаг 16

Раскладываем мидии.

Шаг 17

Выкладываем шпинат.

Шаг 18

.

Шаг 19

Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.

Шаг 20

Украшаем кружочками красного перца.

Шаг 21

Посыпаем базиликом, орегано.

Шаг 22

.

Шаг 23

Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут.

Шаг 24

Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.

Шаг 25

Готово!
Приятного аппетита!

Шаг 26

Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)

Шаг 27

Вторая.

Шаг 28

.

Шаг 29

И ещё раз: Приятного аппетита!