Пицца со шпинатом и мидиями
0.6k - -
Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой... В восторге будут все =)
Ингредиенты для Пицца со шпинатом и мидиями
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 220 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Шпинат - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мидии - 400 г
- Масло оливковое
- Соевый соус - 6-8 ст. л.
- Сыр твердый - 200-250 г
- Базилик
- Дрожжи
- Орегано
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пицца со шпинатом и мидиями
Шаг 1
Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.
Шаг 2
Начинка:
Режем лук
Шаг 3
Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку
Шаг 4
Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.
Шаг 5
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.
Шаг 6
.
Шаг 7
Мидии на сковородку.
Шаг 8
Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.
Шаг 9
Перчим, добавляем базилик.
Шаг 10
Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться)
Шаг 11
Моем, режем красный перец кубиками и колечками.
Шаг 12
Делим тесто на 3 или 2 шарика.
Шаг 13
Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик.
Шаг 14
Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.
Шаг 15
Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)
Шаг 16
Раскладываем мидии.
Шаг 17
Выкладываем шпинат.
Шаг 18
.
Шаг 19
Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.
Шаг 20
Украшаем кружочками красного перца.
Шаг 21
Посыпаем базиликом, орегано.
Шаг 22
.
Шаг 23
Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут.
Шаг 24
Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.
Шаг 25
Готово!
Приятного аппетита!
Шаг 26
Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)
Шаг 27
Вторая.
Шаг 28
.
Шаг 29
И ещё раз: Приятного аппетита!