Ризотто со свеклой и сыром

485 - 40 минут 4 порции

Итальянцы так любят свой триколор, что зачастую при приготовлении пищи подбирают ингредиенты соответствующих цветов. Например, как в этом необычном ризотто. Получается яркое блюдо с оригинальным, немножечко «русским», вкусом.

Ингредиенты для Ризотто со свеклой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто со свеклой и сыром

Шаг 1

Лук мелко нарежем и спассеруем на сковороде до мягкости в смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел.

Шаг 2

Добавим рис, обжарим его с луком 2-3 минуты.
Напомню, что рис для ризотто не промывают, чтобы не смыть крахмал.

Вливаем в сковороду бокал сухого белого вина. Помешивая, даем вину впитаться в рис.

Шаг 3

Когда рис будет готов, т. е. будет мягким снаружи и чуть жестковатым внутри, добавляем в сковороду половину сыра, перемешиваем, добиваясь того, чтобы сыр растворился, накрываем крышкой и снимаем ризотто с огня.

Шаг 4

Приготовим сырный соус.
В сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, добавим сливки или молоко, доведем до кипения.
В кипящие сливки выложим оставшийся сыр и, помешивая, дадим ему расплавиться.

Шаг 5

Держа сковороду на небольшом огне, мешаем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не загустеет.

Шаг 6

Рис выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, посыпаем перцем и зеленью. Очень подойдут в качестве зелени рукола и кресс-салат, но можно использовать и петрушку.

Подаем блюдо к столу.