Шведский картофельный пирог

69 - 80 минут 4 порции

Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог. На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак. Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха!

Ингредиенты для Шведский картофельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шведский картофельный пирог

Шаг 1

Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.

Шаг 2

Нашинкуем мелко укроп.

Шаг 3

Красный лук также мелко нарежем.

Шаг 4

Потрем сыр.

Шаг 5

Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.

Шаг 6

Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.

Шаг 7

И выложим в форму.

Шаг 8

Польем сверху соусом.

Шаг 9

И отправим у духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Приготовим соус: соединим сливки, укроп и каперсы.

Шаг 11

Выложим кусочек пирога на тарелку, добавим салат айсберг, сделаем цветочек из семги и украсим все соусом.

Шаг 12

Зовем изготовителя пирога пробовать результаты своего труда!)))) Приятного аппетита! :)