Шведский картофельный пирог
0.8k 80 минут 4 порции
Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог. На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак. Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха!
Ингредиенты для Шведский картофельный пирог
- Картофель - 6 шт
- Укроп - 50 г
- Лук красный - 1 шт
- Сметана - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 30 г
- Каперсы - 30 г
- Сливки - 60 мл
- Семга - 100 г
- Пармезан - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шведский картофельный пирог
Шаг 1
Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.
Шаг 2
Нашинкуем мелко укроп.
Шаг 3
Красный лук также мелко нарежем.
Шаг 4
Потрем сыр.
Шаг 5
Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.
Шаг 6
Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.
Шаг 7
И выложим в форму.
Шаг 8
Польем сверху соусом.
Шаг 9
И отправим у духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Приготовим соус: соединим сливки, укроп и каперсы.
Шаг 11
Выложим кусочек пирога на тарелку, добавим салат айсберг, сделаем цветочек из семги и украсим все соусом.
Шаг 12
Зовем изготовителя пирога пробовать результаты своего труда!)))) Приятного аппетита! :)