Жаркое "Восточная нега"

89 - - -

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Сочное, пряное мясо с цукатами и орехами сделает эту дорогу и короче, и приятнее)))

Ингредиенты для Жаркое "Восточная нега"

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое "Восточная нега"

Шаг 1

Я готовила по этому рецепту и свинину, и курицу. Получается всегда очень вкусно. Используйте тот вид мяса, который по душе лично вам.
Мясо нарезаем крупными кусками и маринуем около часа в смеси лимонного сока и перцев. Обваливаем куски мяса в муке, смешанной с солью, и обжариваем в раскаленном масле до образования корочки.

Шаг 2

Нарезаем крупно лук, промываем цукаты

Шаг 3

Шаг 4

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи

Шаг 5

Выкладываем на мясо лук, курагу, изюм и орехи, посыпаем зирой.

Шаг 6

Добавляем сметану, куркуму, имбирь и мяту. Доливаем немного (примерно треть стакана) воды, тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически перемешивая. Не считая времени, ушедшего на маринование мяса, весь процесс занимает около часа.