Кальцоне с помидорами и моцареллой

0.5k - 120 минут 8 порции

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Ингредиенты для Кальцоне с помидорами и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Кальцоне с помидорами и моцареллой

Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Шаг 2

Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Шаг 5

Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

Шаг 6

Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

Шаг 7

Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

Шаг 8

Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!