Сэндвичи "После Пасхи"
476 15 минут 6 порции
Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.
Ингредиенты для Сэндвичи "После Пасхи"
- Багет - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Каперсы - 20 г
- Горчица - 40 г
- Листья салата - 100 г
- Семга - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи "После Пасхи"
Шаг 1
Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.
Шаг 2
Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.
Шаг 3
Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.
Шаг 4
Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.
Шаг 5
Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.
Шаг 6
Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.
Шаг 7
А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.
Шаг 8
На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.
Шаг 9
Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.
Шаг 10
Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.
Шаг 11
Яйцо обернуть в чулок.
Шаг 12
Опустить в краситель на 5 минут.
Шаг 13
Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.
Шаг 14
Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.
Шаг 15
Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.
Шаг 16
Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.
Шаг 17
Добавить каперсы.
Шаг 18
И домашние маринованные огурчики.
Шаг 19
Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.
Шаг 20
Багет разрезать на несколько частей.
Шаг 21
На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 22
Слабосоленую семгу порезать ломтиками.
Шаг 23
Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.
Шаг 24
На багет выложить заправку из яиц.
Шаг 25
Сверху добавить салат айсберг.
Шаг 26
И несколько ломтиков семги.
Шаг 27
Накрыть 2-й частью багета.
Шаг 28
Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.