Сэндвичи "После Пасхи"

476 - 15 минут 6 порции

Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.

Ингредиенты для Сэндвичи "После Пасхи"

Пошаговая инструкция приготовления Сэндвичи "После Пасхи"

Шаг 1

Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.

Шаг 2

Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.

Шаг 3

Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.

Шаг 4

Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.

Шаг 5

Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.

Шаг 6

Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.

Шаг 7

А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.

Шаг 8

На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.

Шаг 9

Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.

Шаг 10

Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.

Шаг 11

Яйцо обернуть в чулок.

Шаг 12

Опустить в краситель на 5 минут.

Шаг 13

Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.

Шаг 14

Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.

Шаг 15

Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.

Шаг 16

Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.

Шаг 17

Добавить каперсы.

Шаг 18

И домашние маринованные огурчики.

Шаг 19

Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.

Шаг 20

Багет разрезать на несколько частей.

Шаг 21

На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 22

Слабосоленую семгу порезать ломтиками.

Шаг 23

Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.

Шаг 24

На багет выложить заправку из яиц.

Шаг 25

Сверху добавить салат айсберг.

Шаг 26

И несколько ломтиков семги.

Шаг 27

Накрыть 2-й частью багета.

Шаг 28

Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.