Мясо по-итальянски в томатном соусе

67 - - 4 порции

Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным!

Ингредиенты для Мясо по-итальянски в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-итальянски в томатном соусе

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусочками, где-то 3*4 см. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь. Я использовала сушеную нарезанную зелень. По возможности используйте свежую.

Шаг 2

Маринад слить (если используете свежие веточки розмарина, то оставьте их в мясе). Мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3

Нужно бланшировать томаты - доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2 или 3 минуты помидоры и достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером. В помидоры мелко нарежьте чеснок, добавьте маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.

Шаг 4

Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30-40 минут, до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Приятного Аппетита!

Шаг 7