Панна-котта "Вива Италия"
0.6k - -
Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!
Ингредиенты для Панна-котта "Вива Италия"
- Сливки - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Желатин
- Сироп фруктовый - 5 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Фисташки
- Мята
- Сироп мятный - 5 ст. л.
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта "Вива Италия"
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
Шаг 3
Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
Шаг 4
В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
Шаг 5
Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.
Шаг 6
Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
Шаг 7
Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
Шаг 8
Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.