Рыба под маринадом

0.5k - 40 минут 6 порции

Рыба - это не только очень вкусный, но и полезный продукт, который должен быть на каждом столе, особенно если эта рыба кижуч.

Ингредиенты для Рыба под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под маринадом

Шаг 1

Свежую рыбу помыть, обрезать плавники

Шаг 2

Разрезать вдоль по хребту, удалить все кости

Шаг 3

Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 10 минут

Шаг 4

Приготовить маринад, а именно пожарить лук.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, пережарить

Шаг 6

Добавить воду, томатную пасту, сахар, уксус, горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист и потушить 10 минут

Шаг 7

Рыбу обжарить с двух сторон

Шаг 8

В глубокую форму уложить послойно - 1 слой маринад

Шаг 9

Второй слой - рыба

Шаг 10

Накрыть рыбу слоем маринада и поставить в холодильник на два дня, чтобы рыба промариновалась.

Шаг 11

При подаче разогреть рыбу в микроволновке. Можно кушать и холодной, тоже вкусно. Благодаря маринаду рыбка стала сочной. Готовить советую так рыбу горбушу, семгу и. т. д., то есть рыбу, которая получается при жарке суховатой на вкус