Бараньи котлеты на косточке

0.7k - 120 минут 3 порции

Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Ингредиенты для Бараньи котлеты на косточке

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи котлеты на косточке

Шаг 1

Котлетки обсушить.

Шаг 2

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

Шаг 3

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Шаг 4

Затем к ним добавить порезанный чили.

Шаг 5

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Шаг 6

Добавить все ароматные травки.

Шаг 7

Не забыть орегано.

Шаг 8

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,

Шаг 9

Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...

Шаг 10

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Шаг 11

Выкладываем в форму, обязательно (!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.

Шаг 12

И все, ароматная баранина готова.