Бараньи котлеты на косточке
0.7k 120 минут 3 порции
Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!
Ингредиенты для Бараньи котлеты на косточке
- Баранина - 6 шт
- Перец чили - 2 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи котлеты на косточке
Шаг 1
Котлетки обсушить.
Шаг 2
Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.
Шаг 3
На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.
Шаг 4
Затем к ним добавить порезанный чили.
Шаг 5
Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.
Шаг 6
Добавить все ароматные травки.
Шаг 7
Не забыть орегано.
Шаг 8
Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,
Шаг 9
Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...
Шаг 10
и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
Шаг 11
Выкладываем в форму, обязательно (!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.
Шаг 12
И все, ароматная баранина готова.