Курица в молоке

91 - 100 минут 4 порции

Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!

Ингредиенты для Курица в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Курица в молоке

Шаг 1

Всем привет!
Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.

Шаг 2

Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.

Шаг 3

Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.

Шаг 4

Обжариваем со всех сторон.

Шаг 5

В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 6

Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!

Шаг 7

Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 8

А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!