Курица в молоке
476 100 минут 4 порции
Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно!
Ингредиенты для Курица в молоке
- Курица - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Молоко - 0,5 л
- Шалфей - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в молоке
Шаг 1
Всем привет!
Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.
Шаг 2
Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.
Шаг 3
Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.
Шаг 4
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 5
В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 6
Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!
Шаг 7
Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.
Шаг 8
А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!