Слоеный пирог с рикоттой
0.7k 45 минут 8 порции
Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!
Ингредиенты для Слоеный пирог с рикоттой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Шпинат - 250 г
- Сыр твердый - 50 г
- Рикотта - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 2 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с рикоттой
Шаг 1
Основные необходимые продукты.
Шаг 2
Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный - тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.
Шаг 3
Рикотту смешать со специями, яйцами.
Шаг 4
Добавить туда потушенную смесь лука и шпината, добавить тертый сыр и сухари. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать (мне опять пришлось корректировать рецепт, так как мне хватило половины теста). Я использовала форму 20 см в диаметре. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой и положить раскатанное тесто. Выложить начинку и загнуть края теста на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.