Японский омлет "Тамаго-яки"
0.6k 20 минут 2 порции
"Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
Ингредиенты для Японский омлет "Тамаго-яки"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 5 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Японский омлет "Тамаго-яки"
Шаг 1
Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
Шаг 2
Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.
Шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.
Шаг 4
В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
Шаг 5
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
Шаг 6
Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.
Шаг 7
Японский омлет готов.
Шаг 8
Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.