Овсяно-яблочные штучки
495 50 минут 20 порции
Неказистые на вид, но очень вкусные "штучки"! Легки в приготовлении, а аромат... ! Для любителей овсянки и привередливых! Сладкое нежное основание и кисленькая начинка, что может быть лучше! Хороши, особенно холодными, с молоком, кофе или чаем!
Ингредиенты для Овсяно-яблочные штучки
- Хлопья овсяные - 3 стак.
- Мука овсяная - 3 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Орехи - 0.5 стак.
- Ванилин
- Корица
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Яблоко - 4 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-яблочные штучки
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу.
Шаг 2
Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой.
Шаг 4
Очистить и нарезать произвольно яблоки, обжарить их недолго на сливочном масле 2-3 мин., остудить (остывают быстро) и добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить на основание и разровнять.
Шаг 6
Можно слегка присыпать хлопьями
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Когда испечётся, достаём и разрезаем на "штучки", пока пирог горячий. У меня получилось 20 шт. Как хорошо остынет, присыпаем слегка сахарной пудрой (по желанию).