Овсяно-яблочные штучки

495 - 50 минут 20 порции

Неказистые на вид, но очень вкусные "штучки"! Легки в приготовлении, а аромат... ! Для любителей овсянки и привередливых! Сладкое нежное основание и кисленькая начинка, что может быть лучше! Хороши, особенно холодными, с молоком, кофе или чаем!

Ингредиенты для Овсяно-яблочные штучки

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-яблочные штучки

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу.

Шаг 2

Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой.

Шаг 4

Очистить и нарезать произвольно яблоки, обжарить их недолго на сливочном масле 2-3 мин., остудить (остывают быстро) и добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить на основание и разровнять.

Шаг 6

Можно слегка присыпать хлопьями

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Когда испечётся, достаём и разрезаем на "штучки", пока пирог горячий. У меня получилось 20 шт. Как хорошо остынет, присыпаем слегка сахарной пудрой (по желанию).