Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

57 - 40 минут 10 порции

Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?

Ингредиенты для Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Шаг 1

Заранее извините за вид сковородки - она очень старая, но самая удобная)

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.

Шаг 2

Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)

Шаг 3

Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.

Шаг 4

В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.

Шаг 5

Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.

Шаг 6

Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Шаг 7

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.