Булочки дрожжевые с цукатами

0.7k - - 10 порции

Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Ингредиенты для Булочки дрожжевые с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Булочки дрожжевые с цукатами

Шаг 1

1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).

Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

Шаг 2

Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!