1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

85
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками


Шаг 1

Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и способ его обработки.


Шаг 2

Выстелить пергаментом противень, насыпать тонким слоем натертый сыр, придавая желаемую форму. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, выньте его из духовки и переверните вместе с листом пергамента на стакан. Придайте ассиметричную форму корзинке, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать.
Довести до кипения бульон на среднем огне. Тем временем почистить и нашинковать лук.
Срезать часть цедры с лимона и нарезать тончайшими полосками, оставшуюся часть цедры натереть. Выжать сок лимона. Очистить яблоко и нарезать. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком.


Шаг 3

Слегка пассеровать лук в оливковом масле, добавить рис и часть цедры. Аккуратно помешивая, прогреть рис.


Шаг 4

Добавить вино, когда оно выпарится, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса.


Шаг 5

Положить в рис яблоки, оставшуюся тертую цедру лимона и довести до готовности, по необходимости подливая бульон. Снять с огня и присоединить сыр, масло и осторожно перемешать.


Шаг 6

Выложить на тарелки сырные корзинки и распределить порционно половину ризотто. В оставшуюся половину, помешивая, влить ложку бальзамического уксуса. Добавить ризотто на тарелки. Посыпать полосками цедры лимона, украсить тонкими ломтиками вяленой утиной грудки и несколькими каплями соуса на основе бальзамического уксуса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!