Рисово-мясная запеканка с подливой

497 - - -

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Ингредиенты для Рисово-мясная запеканка с подливой

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-мясная запеканка с подливой

Шаг 1

Отварить рис и дать ему остыть.

Шаг 2

Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

Шаг 3

Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

Шаг 4

Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.

Шаг 6

На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

Шаг 7

Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

Шаг 8

Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 9

Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

Шаг 10

Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.