Рисово-мясная запеканка с подливой
497 - -
Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».
Ингредиенты для Рисово-мясная запеканка с подливой
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мясо - 300 г
- Капуста цветная - 100 г
- Морковь
- Кабачок
- Соль
- Сметана - 2 ст. л.
- Бульон - 700 мл
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-мясная запеканка с подливой
Шаг 1
Отварить рис и дать ему остыть.
Шаг 2
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере
Шаг 3
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла
Шаг 4
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.
Шаг 6
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту
Шаг 7
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.
Шаг 8
Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 9
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр
Шаг 10
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.