Лазанья болоньезе

0.5k - 80 минут 6 порции

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Ингредиенты для Лазанья болоньезе

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья болоньезе

Шаг 1

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

Шаг 2

Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

Шаг 3

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

Шаг 5

Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

Шаг 6

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

Шаг 7

Дальше кладем соус болоньезе.

Шаг 8

Посыпаем сыром.

Шаг 9

Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

Шаг 10

Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.