Лазанья болоньезе
0.5k 80 минут 6 порции
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".
Ингредиенты для Лазанья болоньезе
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Молоко - 700 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Лазанья - 8-10 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 250-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья болоньезе
Шаг 1
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.
Шаг 2
Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.
Шаг 3
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.
Шаг 5
Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.
Шаг 6
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
Шаг 7
Дальше кладем соус болоньезе.
Шаг 8
Посыпаем сыром.
Шаг 9
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
Шаг 10
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.