Курица по-флорентийски

0.5k - 30 минут 4 порции

Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!

Ингредиенты для Курица по-флорентийски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-флорентийски

Шаг 1

1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).

Шаг 2

2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 3

3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

4.Шпинат выложить на курицу.

Шаг 5

5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Приятного Вам аппетита!

Шаг 7

Это вид в разрезе.

Шаг 8

А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)