Курица по-флорентийски
0.5k 30 минут 4 порции
Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!
Ингредиенты для Курица по-флорентийски
- Филе куриное - 4 шт
- Шпинат - 300 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-флорентийски
Шаг 1
1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).
Шаг 2
2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 3
3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
4.Шпинат выложить на курицу.
Шаг 5
5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Шаг 7
Это вид в разрезе.
Шаг 8
А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)