Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"

491 - 30 минут 4 порции

Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.

Ингредиенты для Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"

Шаг 1

Приготовим нужные продукты.
Два супа готовятся одновременно в двух кастрюлях или сотейниках. Пасту можно использовать на ваш выбор, а можно и без неё - дело вкуса. Итак... Нам нужно всё вымыть и нарезать.

Шаг 2

Первым делом поставим варить наши стеллине, так как будем использовать воду, в которой они варились. Поэтому когда паста будет готовой, мы сольём жидкость, а в стеллине добавим ложечку масла, перемешаем и закроем ёмкость, чтобы звёздочки не обветрились. А пока они варятся, займёмся овощами.

Шаг 3

Брокколи режем вместе с кочерыжкой! Лук-порей (можно и простой репчатый) произвольно.

Шаг 4

В 3-х столовых ложках масла обжарим 1-2 минуты лук и кочерыжку брокколи, нальём 50 мл воды и потушим под крышкой 3 минуты.

Шаг 5

Положим соцветия капусты, перевёрнем их так, чтоб зелёная шапочка была кверху, так они лучше сохранят цвет.

Шаг 6

Нальём 300 мл воды или бульона. Закроем крышкой и варим на медленном огне 10 минут после закипания.

Шаг 7

А пока наши зелёные овощи тушились, мы нарезали перец, один черешок сельдерея, раздавили чеснок, убрали серединку и мелко нарезали.

Шаг 8

Положили всё в нагретую посуду с 3 ложками масла, обжарили 2 минуты и

Шаг 9

Добавили томаты. Тут есть нюансы - я брала POMI (500 мл), у этих томатов самый подходящий вкус - сладкий. Если они недоступны, то:
1. Можно взять свежие помидоры, бланшировать, очистить от кожи, пюрировать.
2. Можно развести томатную пасту, но нужно обязательно добавить сахар по вкусу, чтобы убрать лишнюю кислинку
3. Можно использовать томатный сок, только готовый суп придётся загустить, например, кукурузным крахмалом.

Шаг 10

Всё – добавили томаты, поперчили (можно и чили), закрыли крышкой, варим 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Итак, суп из брокколи готов - солим, добавляем отвар от пасты (200 мл), пюрируем блендером и прогреваем на медленном огне. А можно этот суп оставить в целом виде и просто добавить его в томатный. Ещё о зелёном супе - он имеет необыкновенный сливочный вкус, что не может не радовать в пост.

Шаг 12

Вот и томатный подоспел - солим, пюрируем, прогреваем.

Шаг 13

Оба супа пюре наливаем в бокалы и

Шаг 14

одновременно выливаем в тарелку, а проще наливать двумя поварешками.

Шаг 15

Можно сразу подавать с брусчеттой. А можно по центру налить густые сливки 30% и более, положить стеллине или натереть сыр.

Шаг 16

Как вы понимаете, этот суп может быть разделён на 2 и получится два разных блюда. И ещё про воду от пасты, я её стараюсь не выливать, делаю на ней соус или хлеб - да, да, хлеб получается отличный, особенно багеты, чиабатта или фокачча.