Шампиньоны по-корейски
1.1k - -
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Ингредиенты для Шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны - 300 г
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кунжут - 10 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Уксус - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Тмин - 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны по-корейски
Шаг 1
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 2
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Шаг 4
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем кунжут в маринад
Шаг 6
И перемешиваем.
Шаг 7
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Шаг 8
Закуска готова!