Торт «Бабочка»

0.7k - 90 минут -

Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола.

Ингредиенты для Торт «Бабочка»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Бабочка»

Шаг 1

1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.

Шаг 2

2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.

Шаг 4

4.Готовим крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой, помешивая, влить в нагретое молоко. Варить на медленном огне до загустения. В остывший крем добавить орехи и слив. масло, немного взбить.

Шаг 5

5.Коржи остудить. Хочу поделиться советом, как разрезать корж на два: края немного надрезать ножом, затем взять обычную нитку и, держа её горизонтально, двумя руками, разрезать корж.

Шаг 6

6.Коржи смазываем между собой половиной крема.

Шаг 7

7.Разрезаем торт, как на фото.

Шаг 8

8.Делаем форму бабочки. Смазываем бабочку оставшимся кремом, посыпаем измельчённым печеньем.

Шаг 9

9.Теперь украшаем ягодами. Я брала замороженные чернику и облепиху, они хорошо держат форму после разморозки и придают кислинку.

Шаг 10

10.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.