Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

117 - 40 минут 6 порции

И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.

Ингредиенты для Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

Пошаговая инструкция приготовления Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

Шаг 1

240 г черного шоколада растопить на водяной бане.

Шаг 2

Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Вытащить из формы. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и молотым красным перцем.
Мы пили вино и ели торт, своего рода романтика!