Творожные колечки
0.8k - -
Ой, насмотрелась я на ваши рецепты с хлопьями, девочки, и так мне захотелось тоже чего-нибудь вкусного и полезного!:-))) В итоге испекла сегодня вот такие творожные колечки. Очень вкусно получилось! Мягкий и нежный творожок в колечке из хрупкого песочного теста. Благодаря добавлению хлопьев в тесто, у него более хрустящая консистенция и нежный ореховый привкус. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Творожные колечки
- Сметана - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Хлопья злаковые - 2/3 стак.
- Творог - 600-700 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные колечки
Шаг 1
Сметану перемешать с сахаром.
У меня густая рыночная сметана, если такой нет в наличии, можно взять обычную сметану пополам со сливочным маслом (мягкое сливочное масло растереть с сахаром и постепенно вмешать сметану)
Шаг 2
Добавить яйцо, щепотку соли, хорошо перемешать
Шаг 3
Постепенно к смеси добавляем муку, злаковые хлопья и корицу.
Шаг 4
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час
Шаг 5
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина
Шаг 6
Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородности
Шаг 7
Тесто делим пополам. Одна часть ждет в холодильнике, а одну часть тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника
Шаг 8
Сверху равномерно выкладываем творог (тоже половину), один край оставляем свободным.
Шаг 9
Аккуратно скатываем тесто с начинкой в рулет, передний край накладываем на свободный (соединяем колечко). Рулет режем на кусочки 1-2 см толщиной. Со второй половиной теста и творога поступаем аналогично. В идеале выпекать колечки на силиконовом коврике, но если его нет, можно использовать хорошо промасленный пергамент. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-180 град. до румянца, примерно 20-30 мин. Хорошо остудить перед подачей.