Рыбный чаудер

64 - - -

Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии))))))) Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для Рыбный чаудер

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный чаудер

Шаг 1

Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (плавники, кости, хвостик), складываю в пакетик и в морозилку. Их минута обязательно придет. Итак, наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладем в нее отходы, нарезанную репчатую луковицу и нарезанную на кусочки морковку. Варим бульон на медленном огне 1 час, затем процеживаем. Прекрасный рыбный бульон готов!

Шаг 2

А пока бульончик варится, подготовим все продукты.

Шаг 3

Картофель, морковь и лук очистить. Лук измельчить, картофель и морковь нарезать маленькики кубиками. Сельдерей нарезать: корневой - соломкой, черешковый - ломтиками. Бекон нарезать полосками. Филе форели нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты.

Шаг 5

Добавить лук, обжарить 2 минуты,

Шаг 6

всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут.

Шаг 7

Всыпать черешковый сельдерей

Шаг 8

и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 9

Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть.

Шаг 10

Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты.

Шаг 11

В сотейнике смешать молоко и сливки, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, прокипятить 1 минуту и выключить огонь. С соусом будьте осторожны, сразу весь не кладите, добавляйте по частям и пробуйте. Я положила сразу весь и суп был очень острый.

Шаг 12

При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком.