Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

68 - 20 минут 6 порции

Интересное сочетание продуктов, пикантный вкус. Особенно понравится тем, кто любит "погорячее".

Ингредиенты для Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Шаг 1

Как только перец обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут.

Шаг 2

Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку.

Шаг 3

Перец очистить от кожи и семян.
Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи.

Шаг 4

Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.

Шаг 5

Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили.
Получается ароматнейшая смесь!

Шаг 6

Пожарить на сухой! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета.
Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена.
Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом.

Шаг 7

Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона.
Ну вот, пожалуй, и все.
Замечательная закуска готова.

Шаг 8

На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем.
И как сказал автор: "Культурного способа есть это блюдо не существует".