Суп из чечевицы с грибами
1.5k - -
Супчик из чечевицы - вкусный и полезный. Возможно, данный суп и найдет поклонников.
Ингредиенты для Суп из чечевицы с грибами
- Чечевица
- Вода
- Картофель
- Грибы
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с грибами
Шаг 1
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.
Шаг 2
Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.
Шаг 4
Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Вместе с морковкой и луком в кастрюлю кладем грибы (у меня были мороженые).
Шаг 5
Сваренную чечевицу (пару ложечек, кладём к остальным ингредиентам в кастрюлю), а остальную оставшуюся блендером превращаем в пюре.
Шаг 6
Пока наша картошка доваривается, добавляем наше пюре из чечевицы. И мешаем. Добавляем 1 ложку уксуса, соль, перец. Ждем пока закипит. Приятного аппетита!