Суп из чечевицы с грибами

1.5k 3 / 5 - -

Супчик из чечевицы - вкусный и полезный. Возможно, данный суп и найдет поклонников.

Ингредиенты для Суп из чечевицы с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с грибами

Шаг 1

Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.

Шаг 2

Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.

Шаг 4

Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Вместе с морковкой и луком в кастрюлю кладем грибы (у меня были мороженые).

Шаг 5

Сваренную чечевицу (пару ложечек, кладём к остальным ингредиентам в кастрюлю), а остальную оставшуюся блендером превращаем в пюре.

Шаг 6

Пока наша картошка доваривается, добавляем наше пюре из чечевицы. И мешаем. Добавляем 1 ложку уксуса, соль, перец. Ждем пока закипит. Приятного аппетита!