Курица "Крем-соя"
434 30 минут -
ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Нежный соус обогатит любой гарнир. Часто выручал, когда гости на пороге. Возможно, на сайте есть такой рецепт, не судите строго, потому как еще выставляю рецепты с прошлого года))).
Ингредиенты для Курица "Крем-соя"
- Филе куриное - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сливки - 400 мл
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Крем-соя"
Шаг 1
Куриные грудки слегка отбить, нарезать полосками. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.
Главный момент, чтобы грудки не были сухими (хотя у меня такого еще не наблюдалось)))
1. Жарить надо на огне чуть больше средней мощности, при этом, помешивая.
2. Не закрывать крышкой.
Шаг 2
Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Развести сливки соевым соусом.
Шаг 4
И влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу, если надо, досолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Приблизительно минут 10.
Шаг 5
Это моя удачная прихоть)))
Отдельно обжарить миндальные лепестки и добавить в соус.
А если слегка пробьете в кофемолке, вкус кардинально изменится.
Рецептом поделилась Ирочка с джазкука, за что ей огромное Спасибо.