Курица "Крем-соя"

434 - 30 минут -

ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Нежный соус обогатит любой гарнир. Часто выручал, когда гости на пороге. Возможно, на сайте есть такой рецепт, не судите строго, потому как еще выставляю рецепты с прошлого года))).

Ингредиенты для Курица "Крем-соя"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Крем-соя"

Шаг 1

Куриные грудки слегка отбить, нарезать полосками. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.

Главный момент, чтобы грудки не были сухими (хотя у меня такого еще не наблюдалось)))
1. Жарить надо на огне чуть больше средней мощности, при этом, помешивая.
2. Не закрывать крышкой.

Шаг 2

Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Развести сливки соевым соусом.

Шаг 4

И влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу, если надо, досолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Приблизительно минут 10.

Шаг 5

Это моя удачная прихоть)))
Отдельно обжарить миндальные лепестки и добавить в соус.

А если слегка пробьете в кофемолке, вкус кардинально изменится.
Рецептом поделилась Ирочка с джазкука, за что ей огромное Спасибо.