Сливочный суп со шпинатом

72 - - -

Одно могу сказать: суп так понравился дочери, что она приготовила его сама буквально через два дня))).

Ингредиенты для Сливочный суп со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп со шпинатом

Шаг 1

С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой смеси кореньев (или свежие нарезанные коренья, если есть). Довести до кипения и варить в течение 40-50 минут. Затем бульон процедить, каркас вынуть, коренья отжать и выкинуть.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Шаг 3

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.

Шаг 4

В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 5

Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 6

Положить в суп шпинат, мешать, пока он полностью не разойдется, довести до кипения,

Шаг 7

Влить сливки,

Шаг 8

Добавить сладкую паприку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Приправить свежемолотым черным перцем.