Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato

0.7k - 40 минут 8 порции

Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.

Ингредиенты для Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato

Шаг 1

В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

В другую миску или, как я, в комбайн, насыпать миндальную муку (я смолола миндаль в кофемолке), 50 г сахарной пудры и сливочное масло, размешать до однородности, используя миксер или комбайн.
Добавить оставшуюся сахарную пудру, семена стручка ванили, перемешать.
Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.

Шаг 3

Затем всыпать смесь какао, муки, соли и разрыхлителя, перемешать до однородности.
Жаропрочную форму диаметром 32 см (у меня была 30 см, поэтому пирог вышел более высокий, чем должен быть) смазать сливочным маслом.

Шаг 4

В форму выложить получившееся тесто.
Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут, затем убавить температуру до 130 градусов и оставить еще на 30 минут ( У меня потребовалось немного меньше времени).