Сливочная рыбка "Малыш"

0.6k - 30 минут 6 порции

Недавно мы с семьей посетили один ресторанчик, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается!

Ингредиенты для Сливочная рыбка "Малыш"

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная рыбка "Малыш"

Шаг 1

Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.

Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 2

Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.

Шаг 3

В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.

Шаг 4

Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Запекаем в духовке 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)