Сливочная рыбка "Малыш"
0.6k 30 минут 6 порции
Недавно мы с семьей посетили один ресторанчик, и в детском меню красовалось это название "Сливочная рыбка". Мой сын рыбу не любит, но официант нас уговорил попробовать. Не прогадали! Выпросила рецепт, теперь готовлю блюдо дома. Вкусно! Оно очень простое и "домашнее" в приготовлении. По сути - рыба с пюре, но сливочный вкус придает блюду изюминку. В общем, деткам, которые не любят рыбку и их мамам, которые хотят, чтобы их дети ее все же ели - посвящается!
Ингредиенты для Сливочная рыбка "Малыш"
- Филе рыбное - 3 шт
- Картофель - 12 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко - 1,5 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная рыбка "Малыш"
Шаг 1
Чистим картофель (у меня это 12 небольших картофелин), отвариваем. Готовим простое пюре.
Рыбное филе (у меня это филе тилапии, можно любое другое) солим, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Шаг 2
Готовим сливочную "заливку": кипятим молоко. Далее в другой посудине 2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить горячее молоко. Прокипятить минуту. "Заливка" должна быть консистенции густой сметаны. Далее снять с огня, посолить-поперчить по вкусу, добавить лук полукольцами, перемешать.
Шаг 3
В сотейник или любую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем пюре, сверху кладем рыбку.
Шаг 4
Сверху рыбы выливаем нашу сливочно-луковую "заливку" и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Запекаем в духовке 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! :)