Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"
1.5k 60 минут -
Вкусные и сытные крокеты. Особенно вкусны с персиковым сиропом или компотом! Рецепт как-то давно вычитала журнале. Моим очень понравились. С тех пор иногда готовлю. Предлагаю Вам, надеюсь, тоже понравится. Вообще-то делаются из свежих абрикосов. У меня была курага.
Ингредиенты для Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"
- Курага - 200 г
- Хлопья рисовые - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 200 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари панировочные - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"
Шаг 1
Отвариваем курагу в сиропе минут 5. Остужаем.
Шаг 2
Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.
Шаг 3
Рисовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем граммов 10 сахара и даем набухнуть.
Шаг 4
Фаршируем абрикосы рисовой массой, придавая им форму целых плодов.
Шаг 5
Когда все плоды подготовим, разогреваем масло.
Ну и теперь всё делаем быстро. Абрикосы обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах (к сожалению, фото получилось смазанное).
Шаг 6
Обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
Шаг 7
Готовые крокеты горячими разложить в вазочки и посыпать сахарной пудрой.
Подаем с сиропом. Можно готовым или в котором варили курагу.
Приятного аппетита.