Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"

1.5k - 60 минут -

Вкусные и сытные крокеты. Особенно вкусны с персиковым сиропом или компотом! Рецепт как-то давно вычитала журнале. Моим очень понравились. С тех пор иногда готовлю. Предлагаю Вам, надеюсь, тоже понравится. Вообще-то делаются из свежих абрикосов. У меня была курага.

Ингредиенты для Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"

Пошаговая инструкция приготовления Крокеты из риса с абрикосами "Кольбер"

Шаг 1

Отвариваем курагу в сиропе минут 5. Остужаем.

Шаг 2

Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.

Шаг 3

Рисовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем граммов 10 сахара и даем набухнуть.

Шаг 4

Фаршируем абрикосы рисовой массой, придавая им форму целых плодов.

Шаг 5

Когда все плоды подготовим, разогреваем масло.
Ну и теперь всё делаем быстро. Абрикосы обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах (к сожалению, фото получилось смазанное).

Шаг 6

Обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.

Шаг 7

Готовые крокеты горячими разложить в вазочки и посыпать сахарной пудрой.
Подаем с сиропом. Можно готовым или в котором варили курагу.
Приятного аппетита.