Булочки "Злаковые"

0.7k - 240 минут 12 порции

Каши из смеси хлопьев наиболее полезны, как взрослым, так и детям. Они наиболее сбалансированы по количеству питательных веществ. Но наши детки - капризули, не всегда едят их с удовольствием, я-то знаю это. Свои дети уже выросли, но у меня 5 племянников. А вот эти булочки они всегда едят хорошо, да еще и просят добавки.

Ингредиенты для Булочки "Злаковые"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Злаковые"

Шаг 1

Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.

Шаг 2

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Шаг 3

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Шаг 5

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Шаг 6

Дайте булочкам остыть.