Помидоры фаршированные пастой с рыбой
415 40 минут 3 порции
Ещe один рецепт с пастой и рыбой, который можно приготовить и в определeнные дни поста.
Ингредиенты для Помидоры фаршированные пастой с рыбой
- Помидор - 3 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Спагетти - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры фаршированные пастой с рыбой
Шаг 1
У помидоров срезать "крышечку", мякоть аккуратно удалить, но не выбрасывать.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку.
Мякоть помидора измельчить, черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку.
Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить базилик и всё перемешать, тушить 10-15 минут.
Шаг 3
Спагетти отварить в подсолённой воде до полуготовности.
Воду слить, а спагетти отправить в сковородку к рыбе и овощам. Перемешать и оставить всё на 5 минут.
Шаг 4
Затем аккуратно фаршируем пастой помидоры, накрываем крышечкой и в жаропрочной посуде ставим запекаться помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Достаём и подаём к столу.