Торт "Прикосновение"

51 - 90 минут 8 порции

Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус.

Ингредиенты для Торт "Прикосновение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прикосновение"

Шаг 1

Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.
Сахар растереть с маслом.

Шаг 2

Добавить яйца

Шаг 3

Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник

Шаг 4

Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.

Шаг 5

Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.

Шаг 6

раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.
У меня вышло 2 коржа.

Шаг 7

Шаг 8

Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.

Шаг 9

Взбить со 100 гр масла.

Шаг 10

Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.

Шаг 11

Положить второй корж.

Шаг 12

Нанести крем.

Шаг 13

Растопить шоколад с небольшим количеством молока.

Шаг 14

Профитроли обмакнуть в шоколад.

Шаг 15

Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.