Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

0.5k - 100 минут -

Предлагаю Вашему вниманию вкусную курочку под соусом "Солeный огурец". Хлопья, в отличие от крупы, делают начинку более нежной, а в сочетании с грибами курочка приобретает особый вкус и аромат.

Ингредиенты для Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Шаг 1

Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.

Шаг 2

Гречневые хлопья заливаем кипятком 1:1.

Шаг 3

Лук измельчаем и обжариваем.

Шаг 4

Добавляем грибы, слегка обжариваем. Затем добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.

Шаг 5

Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.

Шаг 6

Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. В общем, по вкусу. Я добавила гвоздики и немного хмели-сунели. Перемешиваем.

Шаг 7

Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа, при t-150-180.

Шаг 8

Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем грибной и куриный бульоны. Примерно 1 ст. ложку жжёного сахара.

Шаг 9

Огурцы мелко нарезать и добавить в соус вместе с порубленной петрушкой.

Шаг 10

Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 11

Приятного аппетита!