Грибные тефтели с "изюминкой"

0.6k 4 / 5 60 минут 10 порции

Эти тефтельки можно есть просто, а можно приготовить в качестве гарнира. =)

Ингредиенты для Грибные тефтели с "изюминкой"

Пошаговая инструкция приготовления Грибные тефтели с "изюминкой"

Шаг 1

Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.

Шаг 2

Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо.
Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное "спасибо" поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)

Шаг 3

Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.

Шаг 4

Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)

Шаг 5

Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)

Шаг 6

Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком.
Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).

Шаг 7

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)