Грибные тефтели с "изюминкой"
0.6k 60 минут 10 порции
Эти тефтельки можно есть просто, а можно приготовить в качестве гарнира. =)
Ингредиенты для Грибные тефтели с "изюминкой"
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Шампиньоны - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Нут - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Мука льняная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Грибные тефтели с "изюминкой"
Шаг 1
Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.
Шаг 2
Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо.
Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное "спасибо" поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)
Шаг 3
Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.
Шаг 4
Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)
Шаг 5
Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)
Шаг 6
Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком.
Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).
Шаг 7
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)