Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

469 - - -

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Ингредиенты для Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Шаг 1

Нагреть духовку до 220 град.
Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло.
Масло растопить.

Шаг 2

Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3

Получится белая пена.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли.

Шаг 5

К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой.

Шаг 6

Затем влить растопленное масло, снова размешать.

Шаг 7

В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой.

Шаг 8

Получается воздушное тесто.

Шаг 9

Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой.

Шаг 10

Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте!

Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу.
Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения.

Шаг 11

В это время сделать сироп: в 1 ст. л. кипятка заварить 1 ч. л. растворимого кофе, добавить 1 ст. л. рома, размешать.

Шаг 12

Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки.

Шаг 13

Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита.

Шаг 14

Немного шоколада оставить для украшения.

Оставить остывать на столе.

Шаг 15

Заварить оставшийся кофе (1 ч. л.) в кипятке (1 ст. л.). Всыпать 3 ст. л. сахара, размешать.

Шаг 16

Добавить полученную массу к маскарпоне.

Шаг 17

Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут.

Шаг 18

Намазать крем поверх шоколада.

Шаг 19

Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим.