Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

0.7k - - -

Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре.

Ингредиенты для Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Шаг 1

Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке.

Шаг 3

Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.

Шаг 4

Помидор измельчить в блендере (можно заменить томатным соком (100 мл)) и отправить к куриной грудке. Воды не доливать! Посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 7-10.

Шаг 5

Для приготовления омлета - яйца слегка взбить и добавить молоко, соль, итальянские травы, базилик, розмарин.

Шаг 6

Ломтики чиабатты (толщиной 1,5 см) отделить от корочки и уложить в форму

Шаг 7

Сверху выложить начинку.

Шаг 8

Янтарный сыр поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал жидким. Затем распределить по всей поверхности начинки.

Шаг 9

Залить омлетом и дать час постоять в холодильнике.
Готовить от 180 до 200 градусов 60 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11