Овсяная соломка с сыром

496 - 40 минут 4 порции

Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет - чем меньше размер соломки, тем быстрее она испечется.

Ингредиенты для Овсяная соломка с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная соломка с сыром

Шаг 1

Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.

Шаг 2

Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке, потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.

Шаг 3

Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.

Шаг 4

Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длины, шириной 5-6 мм.

Шаг 5

Выложить полоски на противень, выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!