Овсяная соломка с сыром
496 40 минут 4 порции
Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет - чем меньше размер соломки, тем быстрее она испечется.
Ингредиенты для Овсяная соломка с сыром
- Мука пшеничная - 115 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные - 75 г
- Масло сливочное - 115 г
- Сыр твердый - 75 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная соломка с сыром
Шаг 1
Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.
Шаг 2
Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке, потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.
Шаг 3
Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.
Шаг 4
Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длины, шириной 5-6 мм.
Шаг 5
Выложить полоски на противень, выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!