Кугель
0.7k 60 минут -
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.
Ингредиенты для Кугель
- Картофель - 1,5 кг
- Кефир - 500 мл
- Шпиг - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Кугель
Шаг 1
Картофель чистим, моем.
Шаг 2
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Шаг 3
Слегка обжариваем половину шпика.
Шаг 4
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Шаг 6
Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.
Шаг 7
Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.
Шаг 8
Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.
Шаг 9
Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!