Кугель

0.7k - 60 минут -

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

Ингредиенты для Кугель

Пошаговая инструкция приготовления Кугель

Шаг 1

Картофель чистим, моем.

Шаг 2

Натираем на тёрке (у меня электрическая).

Шаг 3

Слегка обжариваем половину шпика.

Шаг 4

Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.

Шаг 6

Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.

Шаг 7

Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.

Шаг 8

Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.

Шаг 9

Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!