Теплый салат из печени с грушей
0.9k 10 минут 3 порции
Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.
Ингредиенты для Теплый салат из печени с грушей
- Печень баранья - 300 г
- Груша - 1 шт
- Соль
- Приправа
- Масло растительное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из печени с грушей
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.
Шаг 3
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Шаг 4
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова.
Шаг 5
Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Шаг 6
Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита!