Теплый салат из печени с грушей

0.9k - 10 минут 3 порции

Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.

Ингредиенты для Теплый салат из печени с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из печени с грушей

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.

Шаг 3

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Шаг 4

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова.

Шаг 5

Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Шаг 6

Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита!