Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"

83 - - -

Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты для Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"

Пошаговая инструкция приготовления Фиолетовое печенье "Черная смородина и миндаль"

Шаг 1

Взбить миксером на малых оборотах, часть ягод лопнет и придаст тесту приятный цвет.

Шаг 2

Вмешать миндаль, манку, муку, крахмал.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и выложить на нее полученную массу, сформировать колбаску (диаметр на ваше усмотрение). Убрать ее в холодильник минимум на 30 минут, от себя рекомендую на пару часов, так как твердую колбасу легче нарезать и печенье будет выглядеть аккуратнее.

Шаг 4

Хорошо охлажденную колбаску нарезаем на кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут.
Если подержать подольше, то печенье будет более хрустящее, но менее красивое.